avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О бассейных деньгах.

Юлия Латынина достаточно часто говорит какие-то несуразности. За что все тут же на неё накидываются. Но, когда готовишь еженедельные обзоры событий – не всегда есть возможность успеть нормально подготовиться и досконально всё разузнать.
Большая часть информационного поля вокруг нас посвящена чьим-то разводам и абортам, т.е. событиям тысячестепенной важности, а на действительно серьёзных вещах в этом мире специализируется очень небольшое число обозревателей. И не всегда во вновь появившейся болевой точке планеты есть хотя бы один из них.
При этом Юлия не боится открыто признавать свои ошибки и заблуждения, когда оказывается, что всё было не совсем так, как она сообщала в своих прежних эфирах.
И, главное, она часто говорит о том, о чём другие не говорят. Она – единственный публичный человек, который говорит о вреде всеобщего избирательного права. И она постоянно рассказывает про денежные бассейны нынешней российской власти.
Это такие подконтрольные путинскому окружению криминальные общаки, куда олигархов, бизнес и госкорпорации вынуждают сбрасывать большие незадекларированные суммы, и откуда Путин расходует деньги на себя, своё окружение и всякие пропагандистские проекты. Собственно, порой именно на эти деньги министры и сенаторы покупают себе Майбахи и особняки. Но – не только на эти. Аппетит приходит во время еды – и они ещё и сами подворовывают и махинируют. И, собственно, расследования Навального посвящены именно таким, самостоятельно украденным, деньгам. Потому что, сколько министру поднесли «премиальных» в конверте в виде чемодана – история мутная, и никто её не знает. А, вот, сколько он нашаманил сам с олигархом таким-то – можно отследить. Этим и занимается Алексей. Но, придёт пора, следователи получат доступ и к общаковской бухгалтерии. Интересно, как суды будут рассматривать деньги, полученные чиновниками из этих «фондов». Я бы считал это взяткой. Взяткой, полученной подчинёнными от начальников – за нарушение всех правил и законов. И наказывал бы и тех и других, как взяткодателей и взяткополучателей. А вышестоящих наказывал бы ещё за хищения и финансовые махинации в процессе формирования этих бассейнов.
Tags: Коррупция, Латынина, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments