avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Трусы за 3 500 руб.

Это 50 евро.
Зашёл вчера в универмаг «Московский» на площади трёх вокзалов в Москве. Купил упаковку трусов (2 штука) французской фирмы Dim. Мне вообще нравится их бельё. Заплатил 499 руб. То есть, 250 рублей за одни трусы. Просто распродажа с уценкой на 50%. Наполовину.
Спустился этажом ниже – точно такие висят за 625 рублей. В два с половиной раза дороже. Рядом ещё куча брендов. Но средняя цена - от 500 до 1000 за единицу. В принципе, фирменный товар везде стоит приблизительно столько.
Но рядом ещё один стенд – и там трусы по 2 500 – 3 500 рублей. Больших отличий от первых я как-то не нашёл. Разве что яркое, пёстрое оформление – какие-то собачки, котики, мячики… По тематике дизайна всё это напоминает памперсы для новорожденных.
Пошёл выяснять у продавца, откуда берутся такие цены. Мол, если речь идёт о пальто – я ещё могу понять, почему одно стоит 5 000, а другое полтора миллиона. Просто у второго пуговицы из резной слоновой кости, верх из кашемира, а подкладка – из стриженой норки.
Но что можно вложить такого дорогого в трусы? Которые по определению не будешь делать из парчи. Да и на ярлыке написано: хлопок и несколько процентов эластана.
Продавец стал мне рассказывать, что этот хлопок выращивали без химикатов, собирали и перебирали по волоску вручную… Плюс очень устойчивые красители, которые не потускнеют даже после сотни стирок. Отсюда и десятикратная цена. Мол, знающие люди всё это понимают, ценят – и не жлобятся тратить деньги на эти клоунские труселя.
Убейте меня, но я не понимаю, в чём для потребителя разница между хлопком, гусениц на котором травили ядохимикатами, и другим – с которого этих гусениц по одной собирали сертифицированные девственницы. Между хлопком, который собирали машинами, и тем, который собирали английские лорды в пятом поколении. С получасовым рабочим днём и оплатой чёрным налом в 1 000 фунтов за минуту. Цены такие заморочки безусловно поднимают до небес. Но вот что они дают в плане потребительских качеств? Мне кажется, кроме пустопорожних понтов – ничего.
А вообще дешевле, чем за сто рублей, никакие нормальные трусы сегодня в Москве не купишь даже в Ашане. Хотя на иерусалимском рынке Махане Йегуда покупал нормальный Китай за 20 шекелей упаковка. 20:5 штук=4 шекеля. Где-то рублей по 75. Там половину Израиля затаривает этим добром 3-4 китайских фирмы. Отсюда – и вполне божеские даже по московским меркам цены. Хотя – Израиль страна дорогая.
Tags: Магазины, Одежда, Рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments