avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Воры. Ученики палачей.

На прошлой неделе три часа бродил по музею истории ГУЛага. Впечатляет. Понимаешь, чей опыт был положен в создание Майданека, Освенцима и Собибора. Профессия палача была в СССР такой же массовой и востребованной, как профессия воспитателя детского сада.
Как немцы могли перенимать опыт энкаведешников? Очень просто. В немецкий плен попали многие сотни тысяч людей, прошедших ранее через советские застенки. И они охотно использовали эти знания, оказавшись по другую сторону баррикады. Немцам оставалось только смотреть и учиться.
Не забывайте, что и немецкие душегубки-газенвагены были всего лишь плагиатом с советских.
При этом можно сказать, что сотрудники политического сыска СССР и России мельчают с каждым поколением. Вначале это были палачи, у каждого из которых за спиной были горы трупов.
Потом их сменили махинаторы, которые ради квартальной премии и звездочки на погоны могли на несколько лет упечь за антисоветскую пропаганду в тюрьму невиновного человека, высосав для этого дело буквально из пальца.
Теперь же это ворьё, зарабатывающее крышеванием, рейдерством, хищением денег на капусте…
В общем, сброд и шпана. Хотя, даже между серьёзных денежных дел они не забывают и о своих держимордовских обязанностях.
Вас удивляет, что в подобных органах собирается подобная криминализированная публика? Меня – нет. Не забывайте, чьи они ученики и последователи. Кто принимал их на работу. Честному человеку в этой помойке делать нечего.
А рядовой обыватель, типа меня, может утешить себя строчкой из Иосифа Бродского: Но ворюга мне милей, чем кровопийца…
Tags: История, СССР, Спецслужбы
Subscribe

  • А прививки, кажется, работают.

    В Израиле от короны привиты уже порядка 60% жителей. И это сопровождается стремительным падением количества заболевших. Если месяц назад каждый день…

  • Что нужно для путешествий.

    В старые времена, когда я говорил, что собираюсь в Киев или Севастополь, меня непременно спрашивали: А у тебя там родственники? Потому что с…

  • Московская школа.

    Узнал тут, что сегодняшняя московская школа отличается от школы времён моего детства, как ламповый чёрно-белый телевизор КВН от современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments