avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Современный фондовый рынок заточен под спекулянтов и под получение сиюминутных прибылей.

В сети гуляет информация, что коронавирус позволил Китаю задёшево скупить «взад» 30% акций своих металлургических и химических концернов.
Когда сами китайцы начали ограничивать перемещения через границу, устанавливать у себя карантинный режим – курс юаня пополз вниз. И спекулянты начали массово сбрасывать акции китайских компаний. Тогда китайское государство, понимая, что это будет продолжаться недолго, бросило свои валютные резервы на скупку этих акций.
Дальше государство может снова продать эти акции через пару месяцев – но уже значительно дороже. Или оставить их себе для получения дивидендов.
Даже в эпоху суперкомпьютеров курсы валют и акций часто начинают скакать под влиянием сиюминутных и совершенно несущественных факторов, завися не от объективной экономической реальности, а от каких-то массовых психозов и пропагандистских вбросов.
Tags: Бизнес, Деньги, Китай, Новости, Экономика
Subscribe

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Смерть от яда – недостойный конец для полководца.

    Британский документальный сериал «Мир в войне», серия 31, 13-я минута: секретарь Гитлера Траудль Юнге рассказывает, что у неё в апреле 1945-го был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments