avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про старые кинохроники.

В России есть два больших государственных кинохранилища — Госфильмофонд России и РГАКФД (Российский государственный архив кинофотодокументов). Есть ещё кино, фото и видеорхивы областей, театров, киностудий, различных ведомств.
Многие плёнки в этих архивах даже не описаны, не каталогизированы. Да и там, где есть каталог, человеку с улицы, как правило, доступа к материалам не дадут.
Но, стремительная цифровизация жизни неизбежно коснётся и архивных видео и фотоматериалов. Их начнут массово перегонять в цифру и выкладывать в общий доступ. Рано или поздно выкладка в общий доступ (пусть даже и платный) станет всеобщим правилом.
Кроме вопросов доступности попутно будут решаться ещё и вопросы качества видеоматериалов. Современные технологии позволяют убрать в цифре царапины, мерцание, дрожание камеры и картинки, повысить её резкость, сделать более чистым звук.
Tags: Библиотеки, Будущее, Видео, Инет, Кино, Прогресс
Subscribe

  • Бесплатное МРТ в частной клинике.

  • Технологии старения.

    Смотрел старый боевик с Мелом Гибсоном «Смертельное оружие - 4». Там китайские мафиози изготавливают в Америке фальшивые юани. А, чтобы купюры…

  • Дети и коронавирус.

    Я ещё помню доковидные времена. Хотя с течением времени эти картинки становятся в моей памяти всё более зыбкими и расплывчатыми. А представьте себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments