avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Бесплатные музеи с платными раздевалками.

В государственные музеи в Лондоне пускают бесплатно. Есть ещё музеи частные, городские, ведомственные. Те сами определяют входную цену. Но самые большие и знаменитые - это государственные. В России еть один музей, который можно назвать огромным. Это питерский Эрмитаж. Ну, сейчас за счёт новых площадей очень расширилась Третьяковка. В России, кстати, в последние годы в государственные музеи стали бесплатно пускать школьников. В Русский музей бесплатно пускают до 16 лет, в ГМИИ - до 18...
В Лондоне музеев почти эрмитажного масштаба - несколько. Это Британский музей, Тейт, музей Виктории и Альберта, Национальная галерея... Возможно, есть и другие, не менее грандиозные музеи, в которых я просто не был.
Все эти огромные музеи - бесплатные.
Правда, в вестибюлях стоят огромные прозначные ящики для пожертвований. Обычно просят 5 или 10 фунтов. Наличных купюр там мало. Но рядом стоят безнальные терминалы. Приложил банковскую карточку - 5 фунтов нет. Можно приложить её несколько раз. Думаю, большинство пожертвований вносится именно так. Я вот тоже бросил Британскому музею с карты 10 фунтов. Сколько бы могли стоить билеты в подобный музей? Думаю, не меньше 20-25 евро. У меня иногда расходы на музеи превышают расходы на гостиницу и питание. Так что Лондон в этом плане для меня подарок.

Туалеты в музеях бесплатные, а вот гардероб - платный. 2 фунта. И часто - только наличными. Но при этом никто не требует раздеваться. Можно ходить в куртке, пальто, с рюкзаком, сумками (если они не слишком большие). И во всех таких музеях есть бесплатный вайфай.

Это гардероб в Британской национальной галерее. На стене написано, что сдать сумку стоит 2 фунта. И пальто - тоже.

Tags: Великобритания, Лондон, Музеи, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments