avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Россияне и за границей интересуются не только водкой.

При том, какой сброд назначают в России министрами культуры, на общемировом уровне обычные россияне смотрятся не сказать, что плохо. Зайдя в любой европейский музей, обнаружишь там массу людей из России. Их будет там даже больше, чем народа из соседних стран. А иной раз – даже больше, чем местных.
Понимаю, что не все россияне вообще ходят в музеи. Но и большинство немцев, французов, итальянцев… в них тоже не ходит.
У меня такое впечатление, что в России ходящего в музеи, концертные залы и театры народа гораздо больше. Особенно в Москве, Питере, где есть куда ходить. Хотя и в провинцию сегодня привозят и хорошие оркестры, и хорошие спектакли.
Как-то на мартовские праздники поехали в Ярославль – и там на каждом шагу натыкались на москвичей. Точно так же натыкались на них повсюду и последней осенью в Смоленске. Люди ездят не только по заграницам. Им интересна их собственная страна. В 90-е внутрироссийский туризм был почти при смерти. У кого были деньги – ехал в Турцию. У кого их не было – сидели дома. А сейчас ездят. Во много раз больше, чем в советские времена. Тогда в среднем областном городе был максимум десяток гостиниц. А сейчас их счёт идёт на десятки. А то и сотни. Это ли не показатель?
Tags: Культура, Общество, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments