avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Горькое варенье и горький мёд.

Знакомая привезла из Италии каштановый мёд. Очень необычный, нежный запах. Мёд тёмный, почти чёрный, и, главное, горький. Но мне понравился. А вот старшей внучке не понравился совсем.
Есть ещё горькое варенье. Из сибирской жимолости. Эта горькая ягода со своеобразным вкусом. Лично я такое варенье очень люблю. С самого детства. Когда сам собирал жимолость в тайге. Сейчас её иногда выращивают в садах. Садовая менее горькая. Но меня горький привкус жимолости никогда не пугал.
Вообще жимолость имеет много разных видов. Сибирская съедобная – это голубая жимолость. А в лесах средней России растёт жимолость обыкновенная. Её ядовитые плоды называют ещё волчьими ягодами.
Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пн, 19:31: Не только нефть. Не только газ. https://t.co/x4JelflA3z Вт, 09:57: Сколько в Москве синагог? https://t.co/ZORGwemMAA Вт,…

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • Не только нефть. Не только газ.

    Российские новости не так уж часто дают повод для радости и оптимизма. Но эта новость меня радует. «Россия с начала 2021 года отправила на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments