avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Горькое варенье и горький мёд.

Знакомая привезла из Италии каштановый мёд. Очень необычный, нежный запах. Мёд тёмный, почти чёрный, и, главное, горький. Но мне понравился. А вот старшей внучке не понравился совсем.
Есть ещё горькое варенье. Из сибирской жимолости. Эта горькая ягода со своеобразным вкусом. Лично я такое варенье очень люблю. С самого детства. Когда сам собирал жимолость в тайге. Сейчас её иногда выращивают в садах. Садовая менее горькая. Но меня горький привкус жимолости никогда не пугал.
Вообще жимолость имеет много разных видов. Сибирская съедобная – это голубая жимолость. А в лесах средней России растёт жимолость обыкновенная. Её ядовитые плоды называют ещё волчьими ягодами.
Tags: Еда
Subscribe

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Про сытое меньшинство и голодное большинство.

    Бродил в Турции по развалинам античного Сиде. В городе сохранился огромный (размером с современный стадион) открытый театр на 20 000 зрителей, банный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments