avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кто как ездит.

В Иерусалиме я регулярно пересекаюсь с премьер-министром Израиля. Просто хожу по той же улице и в то же время, когда он едет на работу. Иногда я его обгоняю. Пока правительственный кортеж, сотрясая воздух кучей сирен, продирается сквозь утреннюю автомобильную пробку, я гораздо быстрее преодолеваю улицу пешком.
Перекрывать улицы за полчаса до проезда начальства израильтянам как-то в голову не приходит. И ездит местный премьер на старенькой (приблизительно десятилетней) Volvo с исцарапанными боками. Длинная, думаю, бронированная машина, но в России даже самый захудалый губернатор побрезговал бы ездить на таком облезлом старье. Пацаны из соседнего детского сада на смех поднимут! Три-четыре машины охраны тоже не блещут ни новизной, ни породой.
Я видел, как выезжает из своего Елисейского дворца президент Франции. Никто не перекрывает улицу Мариньи, с которой он начинает свой путь. И других улиц не перекрывают. Ну, кортеж мигает мигалками, завывает сиренами. Ну, кто может, берёт правее, чтобы их всех пропустить. Но уровень привелегированности президентского лимузина вполне сопоставим с обычной машиной скорой помощи. И кортеж такой же куцый, как у израильского премьера.
Другое дело в Москве. Кутузовский проспект перекрывают за полчаса до проезда президента. Десятки тысяч машин потом до обеда стоят в пробках, которые парализуют иной раз чуть ли не четверть города. Сотни тысяч москвичей опаздывают на работу.
С такой же помпой ездит и украинский президент Янукович. Сотни киевских гаишников на десятках машин перекрывают все улицы и проспекты по пути следования босса.
А уж как ездит по своему Грозному Кадыров – это словами не передать. Лучше посмотрите в Инете. Там на эту тему много роликов. Кортеж из сотни-полутора Майбахов, Мазерати, Бентли, Порше, Лексусов, Мерсов… Короля делает его свита. А за Рамзаном Ахматовичем повсюду таскается такая кодла прихлебателей... Которые помогают ему осваивать российский бюджет. Чтобы он, значит, не надорвался в одиночку.
В общем, сразу видно, Франция и Израиль – нищие страны третьего мира. Народ голодает и проклинает свою долю. А вот в Украине и России…
А уж с супердержавой Чечнёй по богатству не могут соперничать даже аравийские шейхи.
Tags: Автомобили, Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments