avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Якобы гуманитарная помощь только множит и подпитывает терроризм.

«Вот устроители этих гибридных войн, они нашли источник вечного финансирования помимо нефти, помимо торговли людьми, наркотиками и прочими вещами. Это называется международная помощь. Потому что вы превращаете страну в ад — в страну начинает поступать международная помощь.
Вы с помощью своих вооруженных и коррумпированных людей эту международную помощь забираете себе и на нее финансируете деятельность тех организаций, которые превращают страну в ад. А международная помощь продолжает поступать. И этот вечный финансовый двигатель работает до тех пор, пока будет существовать ООН и прочая международная бюрократия.

В соглашении, которое заключил Обама с Ираном по ядерной сделке, помимо всего прочего, был один удивительный пункт: в Иран двумя самолетами было доставлено сначала 400 миллионов, а потом 1,3 миллиарда долларов наличными. Это не шутка. Та сама страна США, Обама, которые во всем мире стали бороться с отмыванием денег, в Иран вот этим «Кудсу», Хезболле, ХАМАСу привезли 1,7 миллиардов долларов наличными, которые, я думаю, им очень сильно пригодились, и которые пошли на больше количество терактов, хотя, я думаю, золотых унитазов на эти деньги было закуплено гораздо больше.
Формальный предлог был такой. Дело в том, что Иран накануне Исламской революции закупил на 400 миллионов долларов американского оружия. Деньги были уже переведены, оружие было еще не поставлено.
Тут случилась революция. Оружие, как ни странно, так и не поставили. И вот мало того, что заплатили эти 400 миллионов долларов налом, кэшем, так еще и насчитали 1,3 миллиарда долларов штрафных санкций.

Я настаиваю, что коррупция — это есть абсолютно интегральная часть всей этой политики и фанатизма, потому что понятно, что все эти слуги аллаха, само существование которых ставит крест на иранской экономике, они понимают, что в нормальной экономике у них не будет этих 12 миллиардов или сколько там от черного рынка. … Золотые унитазы для патриотов идут только в комплекте с геополитикой».
Юлия Латынина https://echo.msk.ru/programs/code/2568739-echo/
Tags: Латынина, Политика, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments