avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Охладитель для улицы.

Сперва люди научились охлаждать воздух в помещении. Началось это задолго до появления слова кондиционер. И даже до появления электричества. Много веков назад в восточных дворцах охлаждали воздух, пропуская его через подземные цистерны с прохладной водой.
В наше время кондиционеры стоят в машинах, автобусах, поездах метро...
В магазинах и ресторанах кондиционер стал уже почти обязательной принадлежностью. Охлаждение в жару закрытых помещений -- обычное дело. Но в последнее время очередь дошла и до улицы. Появились мощные уличные кондиционеры -- для открытых кафе. Выкатывают такой на улицу, включают -- и на сидящих под зонтами или тентом людей дует прохладный ветерок.



Tags: Техника, Фотографии, Эйлат
Subscribe

  • Два впечатления об одной стране.

    Немецкий офицер Людвиг Бауэр вспоминает, как он воевал во Вторую мировую. Говорит, что на его товарищей самое большое впечатление произвела в России…

  • Пилёж, пилёж… Один пилёж.

    «Северный поток-2» построен на 94%. И никто не знает, будет ли он вообще достроен. Кроме того, возникает вопрос, а зачем вообще его строили? Для…

  • О великодержавном идиотизме.

    Часто слышу причитания разных людей на тему российской великодержавности. Мол, караул, у нас каких-то ракет меньше, чем у американцев. Значит, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments