avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Рождественские ёлки в доме принца Уильяма.

Кенсингтонский дворец является лондонским домом принца Уильяма, его жены Кэтрин и трёх их детей.
В крыло дворца с их жилыми покоями, естественно, зевак с улицы не пускают, а в парадные помещения, когда в них не проводится каких-то церемоний, можно пройти по билету.
Точно так же королевская семья пускает туристов в Виндзор, а с недавних пор королева открыла двери для публики и в Букингемский дворец. Правда, только летом – когда она сама живёт в своём шотландском поместье.
В Кенсингтонском дворце прожили большую часть своей жизни несколько британских монархов – и их покои стали частью музейной экспозиции. Много места уделено королеве Виктории – которая здесь родилась.
Но, что меня особо заинтересовало – это рождественские ёлки. Нетрудно представить, как вокруг них, когда дворец закрыт для посторонних, бегают правнуки нынешней королевы.










































Tags: Великобритания, Декоративно-прикладное искусство, Лондон, Музеи, Праздники, Фотографии
Subscribe

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • О жажде переустройства.

    В молодости все рвутся заняться переустройством общества. Во всемирных, вселенских масштабах. Мол, нельзя же просто сидеть на диване. Надо что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments