avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

А переведите меня во второй класс.

Моя вторая внучка научилась читать в 4 года. Буквы ей показали, а дальше она училась сама. Более того, специально даже от всех пряталась -- чтобы никто не мог сказать ей, что она читает медленно или неправильно. Вот, когда научилась читать достаточно бегло -- сама стала подходить ко всем с предложением: Хочешь, я тебе почитаю?
С удовольствием ещё до школы начала считать. Здесь ей иногда помогала старшая сестра.
Этой осенью девочка пошла в школу. Проучившись в ней пару месяцев, подошла к учительнице и заявила: А давайте, вы меня переведёте во второй класс. А то мне здесь скучно.
Пришлось учительнице объяснять ребёнку, что, да, читает она, конечно лучше всех, но вот в навыках письма на второй класс не тянет.
Потому что, читать-то уже давно читала всё сама, а писать дома приходилось редко. Хотя, помню, ещё за несколько лет до своего пятилетия девочка стала составлять список того, что она хочет получить на день рождения. Список получился длинный. Правда, по деньгам достаточно разумный. В этом отношении у наших детей есть чувство меры.
Tags: Дети, Школа
Subscribe

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Как же достали эти аферисты.

    Аферисты из московской мэрии. На Большой Семёновской улице и Электрозаводском мосту затеяли замену асфальта. Нагнали десятки самосвалов, кучу…

  • Дынные этюды.

    Продавец дынь на московском Преображенском рынке украсил их надписями: Я хочу пойти с тобой, Я очень сладкая, Я хочу тебя обнять... А что: неплохой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments