avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Доколе?

Старый товарищ спросил вчера, сколько ещё может продолжаться российский политический маразм.
А мне вспомнилась история с румынским диктатором Николае Чаушеску.
В конце декабря 1989 года в Бухарест свезли со всей страны 50 тысяч человек. Специально отобранных, проверенных, верных режиму активистов. В том числе, свезли для участия в прославляющем чету Чаушеску митинге. Ещё 50 тысяч «верных сынов партии» набрали в самой столице. И вот Чаушеску вышел за аплодисментами к проверено-лояльным своим партийцам, но, как только он начал говорить, толпа начала кричать: Крыса! Долой!
«Гений Карпат» верил, что вся страна просто млеет от него. А тут… Они с женой пытались улететь куда-нибудь на вертолёте. Но экипаж вертолёта выкинул их на пашню. Охрана разбежалась, поняв, что, если они встретят простых селян, те забьют их мотыгамы. Вместе с охраняемым ими «Отцом Родины».
Подвернувшиеся военные отвезли чету в свою воинскую часть. Там из полковников, майоров и лейтенантов был срочно собран трибунал. Трибунал приговорил сладкую парочку к расстрелу. Но дал 10 дней на обжалование приговора.
Потом, почесав в затылке, судьи решили, что не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Тем более, более 100 солдат части пожелали поучаствовать в расстреле «Героя из Героев». Зачем же душить энтузиазм масс и отказывать молодёжи в таком удовольствии. Через 15 минут диктатора и его жену расстреляли около солдатского сортира. Вся страна радовалась их смерти.
А за 200 лет до этого вся Франция радовалась смерти Робеспьера. А на гильотину его отправили люди, которые за день до этого только пятки ему не лизали.
Так что: чем сильнее человек держится за власть, тем большие сюрпризы ему преподносит жизнь. И: не верьте холуям. Они предадут вас, как только поймут, что у вас больше не получается быть главным. Что народ в вас разуверился и разочаровался. А власть уходит. Как песок между пальцев.
Tags: Власть, История, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments