avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Я памятник себе воздвиг...

Алишер Усманов заявил, что половину своего состояния (а это вовсе не налик в обувных коробках, а акции принадлежащих ему предприятий) завещает жене, пасынку и племянникам (своих детей у него нет).
А половину отдаст своим топ-менеджерам.
Удивляет ли меня такое решение олигарха? Нет. Он много лет создавал свой бизнес – и, естественно, ему хочется, чтобы бизнес процветал и после его смерти. Успешный бизнес – это лучший памятник себе. Если бы компания Генри Форда разорилась после его смерти – его бы уже давно забыли. А помнят именно потому, что «Форд» и сегодня ежегодно выпускает миллионы авто.
Считать, что его племянники чисто генетически являются великими бизнесменами, может только дурак. Значит, нужно передать управление компанией тому, кто в этом действительно понимает, кто знает, что и как нужно делать. Поэтому в список наследников попали самые талантливые из нынешних управляющих. Им оставлять своё детище не так страшно.
Tags: Бизнес, Персоны
Subscribe

  • В Лондоне 13 железнодорожных вокзалов.

    Я посетил где-то треть из них. Каждый – несравнимо больше московского Курского или Казанского. Многие по своей пропускной способности в разы…

  • Жертва насилия.

    Два года назад в тюрьме покончил самоубийством американский мультимиллионер и сексуальный маньяк Джеффри Эпштейн. А тут читаю в новостях:…

  • Дна может не быть.

    Почитал блог экономиста Константина Сонина. Нашёл там интересный пост ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments