avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Захватить. Чтобы разорить.

Большое интервью Грудинина для радио Свобода - https://www.svoboda.org/a/30336106.html
Он рассказывает о рейдерском наезде на свой совхоз. Пришлые ребята пытаются подмять его под себя. Мол, на их стороне суд, прокуратура, прочие силовики. Естественно, по рассказам Грудинина, он сам – белый и пушистый. А они – чуть ли не черти с рогами.
Но при этом Грудинин упоминает о том, что эти ребята уже захватили подобным образом два подмосковных сельхозпредприятия – и довели их до банкротства.
Захватывать, чтобы разорять?! – удивитесь вы. А ничего удивительного нет. Разорить рентабельный процветающий подмосковный совхоз – это самое выгодное, что можно с ним сделать.
Совхоз разорить. Людей уволить. А заброшенную землю под этим соусом лишить статуса сельхозугодий – и продать под коттеджи.
Барыши будут такие, что не жалко сегодня авансом потратить миллионы долларов на всяких судей и прокуроров.
Tags: СМИ, Сельское хозяйство, Экономика
Subscribe

  • Об организации здравоохранения. Часть I.

    Пару недель назад, в разгар московских снегопадов и морозов, моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Звонит мне утром из больницы, куда доставила…

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Я никогда не делал уроки дома.

    Ну, может, только в первом классе. Потом я приспособился делать их на перемене. Или на уроке. Пока кто-то что-то мямлит около доски – я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments