avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Пообщался с интернет-мошенниками.

На Ленте.Ру увидел рекламу – ребята продают ограниченное количество внешних четырёхтерабайтных винтов с большой скидкой.
Ну, думаю, есть смысл затариться.
Оставил заявку. Через пару минут перезвонил парень, попытался впарить мне ещё кучу всякого говна. Что меня уже насторожило. Потом оформил заявку. Оплата на почте – при получении. Сказал, что в связи с большой загрузкой мой заказ вышлют только после Нового года. Но мне торопиться некуда. Адрес и телефон фирмы парень называть отказался, мол, они будут указаны в сопроводительных документах. Моя настороженность усилилась втрое.
Полез в Инет – фирмы с таким названием нигде не зарегистрировано. Отзывы про сайт – мошенники. И адрес сайта меняют еженедельно. Стал выяснять про номер телефона со своего определителя. Того, с которого мне этот парень звонил. Все отзывы одинаковые – мошенники. Рекомендации: не вздумайте оплачивать и забирать их посылки на почте. Я, мол, забрал – а там в коробке всякий мусор. И таких отзывов несколько. Ещё предупреждение, что не вздумайте перезванивать на этот номер. Трубку поднимут – и тут же положат. А с вас спишут круглую сумму. Какой интересный финт. У людей создают повод звонить и перезванивать – и на каждом таком звонке тоже зарабатывают деньги.
Более того, несколько человек пишут, что звонящие с этого номера представлялись службой безопасности Сбербанка и просили дать им данные банковской карты. Такой вот широкий профиль разводок. Они и деньги за пустые коробочки берут, и на обратных звонках обманутых покупателей зарабатывают. И даже за службу безопасности Сбербанка себя выдают. Интересно, куда при этом смотрит доблестная российская полиция. Вкупе со Следственным комитетом. Или они боятся связываться с этими ребятами, мол, те могут грохнуть их бумажным стаканчиком? Все же уже знают, что бумажный стаканчик – он даже опаснее гранаты.
Tags: Криминал, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments