avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про бездомных зверушек.

У моей московской соседки Ирки появилась ещё одна собака. Такса. Подобранная на улице.
Ирка на машине ехала куда-то по делам и увидела мечущуюся около дороги собаку. Пошла за ней. Та спряталась от погони на стройке. Но Ирка её таки отловила и взяла с собой. Собака оказалась больной. Ирке ещё пришлось раскошелиться на лечение и на операцию.
Я понимаю, что такса в стае бродячих собак не выживет. Слишком непригодна она по своей конституции к уличной жизни. И ценю иркин достаточно жертвенный поступок. Сам же, когда вижу мечущуюся, явно домашнюю, собаку, надеюсь, что её найдут её хозяева. Что собаку не выгнали, что она просто потерялась.
У меня невестка и внучки спецы по подбору всякой неприкаянной живности. В Израиле у них живёт кот, подобранный на улице со сломанной лапой. В России две подобранные кошки. Проблем с ними… Когда надо куда-то ехать.
Tags: Животные, Личное
Subscribe

  • Гендерные отношения и закон больших чисел

    Закон больших чисел на бытовом уровне говорит нам, что то, что вначале кажется вообще невероятным (скажем монета вдруг встала на ребро – ни орёл, ни…

  • О счетах…

    Помню, была несколько лет назад история, когда людям приходили счета за коммуналку. Они высылали деньги на указанные там номера счетов – а…

  • Кошки, которые делят места, как дети делят игрушки

    Как только рыжая кошка находит себе удобное место в доме – полосатая тут же начинает её с этого места выживать. Занимает чужое место, как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments