avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Не предлагай чиновникам ничего дешёвого.

Им это не выгодно.
Гениальный русский инженер Владимир Шухов ещё до революции 1917 года строил мосты, железнодорожные депо, цеха, нефтеперерабатывающие заводы - очень часто заказчиком выступало государство. И в этих случаях у него начинались проблемы с руководившими этими проектами казёнными чиновниками.

"Друг Шухова, профессор П. К. Худяков вспоминал, что шуховские разработки, которые он делал, работая на Бари, порой не нравились высокопоставленным чиновникам из-за того, что были «безобразно дёшевы», и не оставляли возможности для откатов, к которым те привыкли".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Столько лет прошло - а ничего не изменилось.
Tags: Википедия, История, Персоны, Техника
Subscribe

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Про сытое меньшинство и голодное большинство.

    Бродил в Турции по развалинам античного Сиде. В городе сохранился огромный (размером с современный стадион) открытый театр на 20 000 зрителей, банный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments