avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Кого убивает «Аль-Каида»?

«Согласно исследованию, проведённому военной академией США Вест-Пойнт, подавляющее большинство (88 %) жертв терактов «Аль-Каиды» в 2004—2008 гг. — не граждане западных стран, в основном это иракцы».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C-%D0%9A%D0%B0%D0%B8%D0%B4%D0%B0

Удивляют ли меня эти цифры? Нет. Совершенно обычная для тоталитарных сект и режимов ситуация. Когда под лозунгом защиты от внешнего врага идёт в основном зачистка своих же. Для искоренения конкурентов, укрепления собственной власти, подавления любых намёков на оппозицию.
Ещё в конце прошлого века российские историки посчитали, что во время Кавказских войн режим имама Шамиля уничтожил горцев раза в два больше, чем все карательные экспедиции русской армии. За малейшее непослушание вырезались и сжигались целые аулы.
Собственно, и двоякое отношение Рамзана Кадырова к Шамилю основано именно на этом. Сперва имам убивал чеченцев, которые, якобы, недостаточно активно воевали с русскими, потом он же отдал Чечню под власть русского царя, доживая свой век в России в собственной городской усадьбе – как какой-то русский барин.
Палестинское движение сопротивления убило палестинцев в сотни раз больше, чем евреев. Одни ракетные обстрелы Израиля чего стоят. Когда половина самопальных ракет, пролетев пару километров, падает на головы самих же палестинцев. При том, что сектор Газы – одна из самых плотно заселённых территорий мира.
Если же ракеты вылетают за пределы Газы – то они обычно падают на окружающих этот муравейник пустырях. Или сбиваются израильскими противоракетными комплексами. Чем активнее ракетные обстрелы – тем больше палестинцев от них гибнет. И погибших от собственных ракет арабов в десятки раз больше, чем евреев.
В Испании в левацких интербригадах воевали несколько десятков тысяч интернационалистов. Эти интербригады контролировались советскими энкавэдэшниками и различными испанскими левыми. В том числе даже троцкистами. В интербригадах шли перманентные чистки. Искали врагов, ревизионистов, уклонистов… В результате этих чисток число иностранных добровольцев, расстрелянных своими же, в разы превышает число оных, погибших в бою с врагами.
А сталинский режим… Не удивлюсь, если узнаю, что он угробил советских граждан даже больше, чем погибло в войне с фашистами. Потому что фашисты убивали совграждан только 4 года, а Сталин занимался этим целых 35 лет.
Нынешний российский режим кровавым не назовёшь. Хотя, могут ни за что посадить в тюрьму, могут отобрать бизнес, могут подбросить наркотики… Вот вороватым этот режим можно назвать безусловно.
Какие задачи режим декларирует, как самые для страны важные? Борьба с Америкой! Только американцы эту борьбу с ними как-то совершенно не ощущают. Они даже не знают кто такой Соловьёв. И имя Золотова и Шойгу им ничего не говорит.
Зато жертвами неустанной борьбы с Америкой массово становятся россияне. Расплачиваясь за неё своим благополучием и благосостоянием. Деньги из казны на борьбу с Америкой тырят все, кому не лень. И Симоньян, и Киселёв, и Мединский, и Пригожин, и куча силовиков, и куча прикормленных олигархов с иностранными паспортами в карманах.
В общем, получается то же самое, что и с борьбой палестинского Хамаса против Израиля. Их лидеры борются с сионистами. Но жертвами этой борьбы в 90% случаев оказываются сами же палестинцы.
Поэтому, скажу так: ребята, гоните в шею всех «защитников», постоянно ищущих и находящих для вас врагов. Которых вы, якобы, должны ненавидеть и с которыми должны бороться. Вернее, бороться за вас будут они. Но для этого нужно, чтобы вы отдали им всю власть. И в придачу – собственный кошелёк.
Кошелёк мигом разворуют, а власть будет регулярно использоваться против вас же – чтобы принудить вас к покорности и выжать ещё больше ништяков для себя. Всё больше, и больше, и больше… Чувство меры этим людям просто не знакомо.
Tags: Википедия, Война, История, Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments