?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Маркетологи, мать их…
avderin
Стал смотреть характеристику последних смартфонов. Не самых дешёвых, но и не самых дорогих. Так, баксов за 300-400.
Меня интересовала нормальная камера, влагозащищённость, 2 симы+ карта памяти. Ничего, отвечающего одновременно всем этим требованиям, просто не нашёл. Если даже можно вставить карту памяти – то обычно вместо одной из симок. А мне реально нужны обе. Зато в каждом из этих смартфонов есть вагон функций, с моей точки зрения откровенно избыточных. Типа, 3-5 камер – и ни одной нормальной. Ребята, сделайте одну камеру – но с пристойными параметрами и нормальным стабилизатором. Камера для селфи на 32 Мп – это вообще что-то бредовое. Особенно, если подобное разрешение сопровождается механизмом размытия – для сокрытия морщин и бородавок. Куча людей в Инете плюётся, как и я. Они тоже не понимают, зачем всё это нужно.
Завтра кто-нибудь выпустит смартфон с 7-ю камерами – и все тут же начнут работать над восьмой и девятой. Крутота должна иметь всем заметные форм-факторы. Что-то такое, что видно за версту и сразу бросается в глаза. Поэтому концепцию такого имиджевого гаджета, как телефон, задают не инженеры – а маркетологи. Которых не заботят ни вопросы удобства, ни вопросы целесообразности. Они ломают голову только над тем, как заставить покупателя раскошелиться. На то, что ему вовсе и не нужно. Типа, забросить годовалую камеру с тремя камерами и купить новую – с четырьмя.


  • 1
По большому счету карта памяти не особо нужна. Есть внутренняя память, есть Гугл диск.
Если нужен смартфон с хорошей камерой, но не шибко дорогой, то может стоит купить флагманы прошлых лет, например Samsung S7, S7 Edge, S8, S8+

Я, в конце концов, купил Сяоми Редми 8 про. 270 долларов. За пару сносных камер (из пяти!) и большую память 128/6. Решил, что с такой внутренней памятью можно обойтись и без внешней.

Спасибо. Переезд на новый телефон - нынче это бодяга на целый день. Пока всё перебросишь, разберёшься...

1) Не знаю как у вас, на Samsung есть Smart Swatch специально для переезда.

2) Да в принципе ничего сложного нет. Можно нужные файлы закинуть на Google - диск. Сделать копию Whatsapp на тот же диск. А потом все перенести на новый смартфон. При чем Whatsapp сам перенесет архив.

Возможно и здесь что-то есть. Но я не очень продвинутый пользователь. А разбираться со всеми примочками - это тоже требует и сил и времени. Я бы ещё ходил со старым телефоном - но я его намочил в море, и он умер.

  • 1