avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Дороговато, конечно. Но красиво.

Кроме дворцов и каналов в Венеции я ещё видел одно из самых значительных произведений знаменитого французского дизайнера Филиппа Старка. Это принадлежащая российскому олигарху Андрею Мельниченко самая дорогая в мире парусная яхта. С названием, которое трудно забыть или спутать. «А». В смысле, яхта называется просто «А».
Несмотря на сверхлаконичные формы кораблик имеет очень даже приличные размеры: длина 142.81 m (468.5 ft), ширина 24.80 m (81.4 ft), высота ~100.00 m (328.1 ft). Мачты поднимаются на 20 метров выше, чем московская колокольня Ивана Великого. Стоит это всё где-то 400 миллионов долларов.







Tags: Венеция, Дизайн, Транспорт, Фотографии
Subscribe

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Снег в Москве.

    Последняя зима была в столице малоснежной. Но в этом январе природа решила всё наверстать. Помню, в советские времена снег с городских улиц вывозили…

  • «Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он все как новый!»

    Это я цитирую Кису Ворьбьянинова из «12 стульев». Аппелирование в вопросах качества к старым временам, видимо, заложено в природе человека. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments