avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Что будет с одним из лучших музеев Москвы?

Огорчила новость о том, что закрылся один из лучших художественных музеев даже не только Москвы, но и России. Частный Институт русского реалистического искусства закрыт в связи с банкротством его хозяина.
Считаю, что в таких случаях коллекции (в связи с их исключительной художественной значимостью) не должны распродаваться для оплаты долгов, а должны как-то сохраняться. То ли переходя к новым владельцам, то ли… Наверное, можно придумать механизм (с участием города, государства), который не уничтожал бы успешно функционирующий на протяжении ряда лет музей. Но как-то, хотя бы частично, удовлетворял бы и претензии кредиторов. За счёт налоговых льгот, бесплатной рекламы… Не знаю. Но музей был интереснейший.
Tags: Искусство, Культура, Москва, Музеи, Новости
Subscribe

  • Об организации здравоохранения. Часть I.

    Пару недель назад, в разгар московских снегопадов и морозов, моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Звонит мне утром из больницы, куда доставила…

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Я никогда не делал уроки дома.

    Ну, может, только в первом классе. Потом я приспособился делать их на перемене. Или на уроке. Пока кто-то что-то мямлит около доски – я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments