avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Безжизненный пейзаж.

Раньше городские дети могли увидеть лошадь, свинью, корову или овцу хотя бы из окна поезда, автобуса или машины. Нынче едешь, едешь на машине – и, кроме людей, ворон и воробьёв, не видишь никого. Всё вокруг распахано, засеяно – и скотину уж дальше двора или загона никто не выпускает.
Помню, ещё в годы моего деревенского детства повсеместно сохранялся обычай сообща нанимать на лето пастуха. Ему утром сдавали коров, а вечером он их пригонял в деревню. Хозяйки выходили встречать своих бурёнок – как детей из детского сада. Задачей пастуха было не давать им разбежаться и потеряться. И не давать забредать на поля. В этом случае пастуха могли оштрафовать за потраву.
Сейчас уже коровы в центральной России не щиплют зелёную травку. А едят то, что им привозят на машине. Сено, комбикорм. Интересно, человек с развитым вкусом отличает молоко с травы от молока с комбикорма?
Tags: Живность, Животные, История, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • Умели же строить!

    В 1731-м году по проекту Растрелли для Анны Иоанновны в Лефортове возвели новые деревянные строения в стиле барокко. В своих отчётах архитектор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments