avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Так кто из нас шикует?

Сказал старой знакомой, что в начале зимы собираюсь в Лондон.
И услышал удивлённое: Так сколько же денег ты тратишь на свои постоянные поездки?
Спрашиваю: А сколько ты заплатила за билет в родные украинские Черновцы?
Говорит, семь с половиной тысяч. И, главное поезд был такой старый и убитый, что, казалось, по дороге рассыплется на части.
А я за четырёхчасовой перелёт через пол-Европы заплатил 1145 рублей. Собственно, и идея слетать в Лондон у меня появилась, когда я увидел такую цену на билет. Если бы за тысячу рублей можно было слетать в Рим – я полетел бы в Рим. А вообще в Европе есть куча мест, где я ещё ни разу не был. И куда готов лететь. Если позволяют прочие расклады, и есть хорошая цена на билет.
Причём, цена моего билета вовсе не значит, что весь самолёт платил те же деньги. Рядом со мной может сидеть человек, которому его билет достался за 10 или 15 тысяч. В старые времена такого не было. Но компьютер даёт возможность менять цены хоть ежечасно. И, в зависимости от сезона и заполненности самолёта, они могут колебаться во много раз.
Tags: Личное, Путешествия, Транспорт
Subscribe

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments