В ста метрах от магазина - забитая под завязку Минка. А в торговом зале людей надо искать с собакой.
Вокруг куча скоропортящихся товаров: молочных, мясных, кондитерских... Помещение огромное, ассортимент огромный - а разбирать это откровенно некому. Если бутылка какого-то экзотического вина может ждать своего покупателя и год - то торт или фарш надо продать за пару дней.
Посмотрел в Инете - магазин открыли полтора года назад. У фирмы есть в России ещё 10 магазин. Формат магазина "Кэш энд кзрри" - то есть, розница и мелкий опт.
Скидки на мелкий опт небольшие. Хотя и розничные цены я бы не назвал высокими. Возможно для постоянных оптовиков, каких-нибудь кафешек, палаток... есть ещё программы лояльности и дополнительные скидки? Может быть, утром приезжают (толпой!) их хозяева и затариваются каждый на десятки тысяч? И, таким образом, ассортимент уходит. Не знаю. Хочется надеяться, что товар всё же расходится по людям, а не выбрасывается на помойку. Иначе хозяева, думаю, прикрыли бы уже свою лавочку. Вообще, не каждому, даже успешному, ритейлеру удаётся найти своё место в чужой стране. Французский Карфур, одна из самых успешных там сетей, в России отработал несколько лет с убытками - и позакрывал всё. А французский же Ашан раскрутился в России по полной. Почему? В двух словах это и не поймёшь и не опишешь. Но радует, что Россия хоть для кого-то на Западе остаётся ещё привлекательным местом для бизнеса и инвестиций. И, что у россиян есть дополнительная возможность расширить ассортимент съестного на своём столе.









