avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Гипермаркет Зельгрос.

Был в пятницу в подмосковном Одинцове - и заехал в гипермаркет Зельгрос. Я в России бываю набегами - и для меня это совершенно новое имя. Хотя, сеть не российская, а немецкая. Побродил по огромному торговому залу, посмотрел, что и почём там продаётся. Даже что-то купил. Ассортимент огромный. И цены мне показались разумными. Но народа в магазине в пятницу в восемь часов вечера - человек 15-20. Поэтому и работали только две кассы.
В ста метрах от магазина - забитая под завязку Минка. А в торговом зале людей надо искать с собакой.
Вокруг куча скоропортящихся товаров: молочных, мясных, кондитерских... Помещение огромное, ассортимент огромный - а разбирать это откровенно некому. Если бутылка какого-то экзотического вина может ждать своего покупателя и год - то торт или фарш надо продать за пару дней.
Посмотрел в Инете - магазин открыли полтора года назад. У фирмы есть в России ещё 10 магазин. Формат магазина "Кэш энд кзрри" - то есть, розница и мелкий опт.
Скидки на мелкий опт небольшие. Хотя и розничные цены я бы не назвал высокими. Возможно для постоянных оптовиков, каких-нибудь кафешек, палаток... есть ещё программы лояльности и дополнительные скидки? Может быть, утром приезжают (толпой!) их хозяева и затариваются каждый на десятки тысяч? И, таким образом, ассортимент уходит. Не знаю. Хочется надеяться, что товар всё же расходится по людям, а не выбрасывается на помойку. Иначе хозяева, думаю, прикрыли бы уже свою лавочку. Вообще, не каждому, даже успешному, ритейлеру удаётся найти своё место в чужой стране. Французский Карфур, одна из самых успешных там сетей, в России отработал несколько лет с убытками - и позакрывал всё. А французский же Ашан раскрутился в России по полной. Почему? В двух словах это и не поймёшь и не опишешь. Но радует, что Россия хоть для кого-то на Западе остаётся ещё привлекательным местом для бизнеса и инвестиций. И, что у россиян есть дополнительная возможность расширить ассортимент съестного на своём столе.



















Tags: Бизнес, Еда, Магазины, Подмосковье, Россия, Фотографии
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments