avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Рыбный рынок в Сплите.

Я вообще люблю рынки. А что касается рыбы, то её люблю больше мяса. Поэтому, проходя мимо утреннего рыбного рынка в хорватском Сплите, заглянул на него и поинтересовался, что же здесь продают.
Эта женщина продаёт рыбную мелочь по 20 кун (200 рублей, 3 доллара, 11 шекелей) - поэтому к ней даже выстроилась единственная на всём рынке очередь.





Вот эта очередь.



У других подобная мелочь идёт по тридцатнику. Хотя, возможно, это уже совсем другая рыба. Рыбины побольше, селёдочного размера, идут уже по 60. Но на большинстве лотков цен нет вообще. Надо спрашивать, договариваться, торговаться...







По московским меркам всё откровенно дорого. Но Адриатическое побережье (из-за обилия туристов) даже по западноевропейским меркам место дорогое. В соседней Черногории многие позиции стоят вдвое дешевле.



Креветки.







Здесь всякие моллюски. Цены на разные виды створчатых очень разные: 30, 100, 150 и даже 420 кун за кило. Я много раз ел подобные вещи. При этом не запоминая ни их названий, ни чем они отличаются по вкусу. И не смогу даже в общих словах объяснить, чем ракушки по 420 кун интереснее ракушек по 30.



Tags: Еда, Рынок, Сплит, Фотографии, Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments