avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О сочувствии.

В музеях собирается особая публика. Даже уборщицами там работают иногда такие душевные и образованные тётки-пенсионерки. Уборщиц-алкоголичек, как на вокзалах, я там не видел никогда.
А у меня большие проблемы со спиной. Временами так переклинивает…
В Турции, в Стамбуле пришёл в художественный музей в одном из султанских дворцов. Стал на лавочке перед кассой надевать бахилы. И со своей больной спиной я с таким трудом их надевал… Тётка-кассирша глядела на меня с нескрываемым сочувствием.
Надел-таки. Подхожу к кассе и тыкаю пальцем во взрослый билет. Не помню, сколько он там стоил, по-моему, долларов 20-25. В общем, обычная, но достаточно увесистая, цена большого музея. Тётка на своей табличке показывает мне билет для инвалидов. Раза в 4 дешевле. И пробивает. Даже не требуя никаких документов. Это она таким, очень даже конкретным, способом выразила своё сочувствие.
В Царском селе, видя мои мучения, бахилы мне надел охранник. Моего возраста. А в усадьбе Кусково охранник, помогая, встал передо мной на одно колено. Причём, я никого ни о чём не просил.
Такая публика, как в музеях, возможно, массово встречается только в библиотеках. Место само подбирает соответствующих ему людей.
Tags: Личное, Люди, Музеи, Отношения, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments