avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Думаете, это митинг?

Скажем, в защиту каких-то вымирающих бразильских попугаев.
Нет, это обычная для главной венецианской набережной уличная толпа. Конец сентября. На улице дождь. Думаю, в августе и без дождя народа раза в три больше.
Помню, читал написанные в 1-м веке н.э. мемуары одного римлянина. Где он пишет, что просто ходить по миллионному городу невозможно. Надо постоянно продираться сквозь толпу. В нынешней Венеции с чудовищным количеством туристов это представить несложно. Поэтому понятно, почему здесь запрещён всякий транспорт кроме водного. Даже за велосипеды и детские коляски полагаются чудовищные штрафы. Разрешены только инвалидные коляски.

Tags: Венеция, Городское хозяйство, Италия, Путешествия, Фотографии
Subscribe

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Про сытое меньшинство и голодное большинство.

    Бродил в Турции по развалинам античного Сиде. В городе сохранился огромный (размером с современный стадион) открытый театр на 20 000 зрителей, банный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments