avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Заработал денег – прибил доску.

Мой товарищ уже лет восемь доделывает дом. Который до этого ещё сколько-то лет строил первый муж его нынешней жены. За эти годы выросла её дочь, вышла замуж, родила внука, внук вырос, окончил институт… Никто из молодёжи жить в этом доме не хочет. До МКАДа там пару километров. Но ехать на работу в Москву можно запросто и два часа, и больше. Ведь в столицу по утрам едет вся область. Такая же ситуация вечером – когда надо возвращаться домой. А метрополитена нет. И вряд ли он появится в ближайшие 50 лет.
Трёхэтажный кирпичный дом с несколькими санузлами рассчитан на толпу народа. А живут там двое. Но Игорь, как истинный перфекционист, каждое лето доводит его до ума. Этим летом занимался дополнительным утеплением. Нанимать людей нет денег, да и никто не сделает этого лучше самого Игоря. Который мастер на все руки.
За зиму поднакопят деньжат, летом Игорь планирует обшить всё сайдингом. Так проходит каждое лето: там плиточку положили, там батареи дополнительные навесили, там дорожки отсыпали.
И такое растянувшееся на многие десятилетия строительство я наблюдаю у очень многих своих знакомых. Были хорошие заработки – и они размахнулись, исходя из них. Но бизнес стал загибаться, фирма накрылась и закрылась – заработки упали в разы. А стройку так просто не продашь и не закроешь. Вот и продолжают строиться по принципу: заработал денег – прибил доску. И порой, пока получится прибить последнюю доску, самые первые и старые доски уже просто надо менять, потому что они сгнили от старости. Процесс оказался бесконечным.
Tags: Быт, Бытовые зарисовки, Подмосковье, Работа, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments