avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Неравный делёж.

Старый товарищ решил отдать дочери доставшуюся от родителей московскую квартиру. Сам же сейчас живёт у жены. Перед оформлением дарственной пригласил к себе дочь и сына и сказал, что, как они знают, ему принадлежат две квартиры. Обе трёхкомнатные. Но одна в сталинском доме около метро, другая возле МКАДа. Старую квартиру с высокими потолками и паркетом он хочет отдать дочке, которая недавно родила второго ребёнка. У сына детей ещё нет – и ему, получается, достанется квартира на окраине в панельке. Отец понимает, что стоимость этих квартир очень отличается. Но третьей квартиры (или даже просто сбережений), чтобы уравновесить этот неравный делёж, у него нет. В такой ситуации он хочет услышать от детей, что у них не будет по этому поводу претензий ни к нему, ни друг к другу.
Сын сказал, что понимает отцовскую логику – и никаких обид на сестру не имеет. Ей большая квартира действительно нужнее. Остаётся надеяться, что он не переменит своего мнения в будущем – и эта история не испортит их отношений.
Tags: Семья
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • Интересно, а с какой скоростью двигалась конка?

    Нашёл в Википедии, что средняя скорость движения трамваев выросла с 7 км/ч в 1918 году до 12 км/ч в 1926 году.…

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments