avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О борцах за "справедливость".

Был у меня когда-то один знакомый. Который всё время боролся "за народ", "за справедливость". Всё время с кем-то воевал, что-то доказывал.
Помню, последний раз он приезжал в Москву из своего родного Красноярска по поводу веников. Это было ещё в советские времена. Он тогда работал разнорабочим в областной больнице. Это десяток больших корпусов и множество отделений. И однажды им привезли веники. На год, на квартал… Не знаю. Может сто, может двести… И главврач один веник забрал себе домой. А этот товарищ видел, как он его кинул к себе в машину.
После этого в порыве праведного гнева мой знакомый написал письма генсеку, генпрокурору, министру внутренних дел и председателю КГБ. Мол, как же так можно? Если каждый начальник возьмёт себе по венику – что произойдёт с нашим государством? Мол, я не могу ни есть, ни спать, видя подобный беспредел. Надо примерно наказать расхитителя народного имущества – чтобы всем остальным было неповадно.
Но ни на одно его письмо ответа не пришло. Что вообще можно ответить на подобное письмо? Тогда он решил, что руководство области пребывает с главврачом и прочими начальниками в сговоре – и по их приказу местные комитетчики изымают все его письма против них.
Потом он силой, через охранников и секретариат пытался прорваться в Прокуратуру СССР - и его увезли оттуда на психиатрической скорой.
Он на самом деле был психически болен. А вся его бурная деятельность объяснялась жаждой внимания, какого-то болезненного желания самоутверждения в глазах окружающих и собственных глазах. Ему казалось, что образ неукротимого борца способен создать ему авторитет. Принести почёт и уважение, которых ему так хотелось и не хватало.
Tags: Закон, Личное, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments