avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Авиаперелёт вчера и сегодня.

Помню, в годы моего детства самолёт мог полчаса ждать одного пассажира. Матюгальник орал на весь аэропорт, что гражданина Иванова ждут на выходе на лётное поле. А этот самый гражданин в это время спокойно пил пиво в буфете.
Сейчас всё иначе. В крупных аэропортах самолёты для взлёта выстраиваются в очередь. Стоят, уткнувшись в задницы друг друга. И взлетают с интервалом в минуту-две. При такой нагрузке любое нарушение графика может вызвать лавину сбоев.
Те, кто летает редко, могут не обратить внимания на фразу в посадочном талоне, что посадка прекращается за полчаса до вылета. А это очень важная реприза. И, если вы появитесь на посадочном гейте за 29 минут до заявленного времени вылета, она уже даст авиакомпании повод послать вас, куда подальше. Со словами: Сам дурак!
Я пока ещё ни разу на это не нарывался, но Интернет переполнен стонами и воплями по поводу подобных случаев. Мол, пришёл за полчаса, а мне сказали, что трапы уже убрали, и самолёт выкатили на взлётную. При этом даже деньги за билет возвращать отказались.
За последние 22 дня я совершил 7 перелётов. Шестью авиакомпаниями. Надо отдать должное – только один вылет произошёл с заметной задержкой. На 20 минут. Которые были навёрстаны экипажем уже в воздухе.
Зато другой рейс улетел на 15 минут раньше. Просто у авиаторов и аэропорта всё сложилось так, что им было удобнее перенести вылет на более раннее время. Видимо, получилось это довольно спонтанно – и никак анонсировано не было. Хотя, вполне возможно, все пассажиры были уже на местах.
Tags: История, Путешествия, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments