avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

У Стёпы - шаббат.

Еврей не должен работать с вечера пятницы до вечера субботы. Иначе это будет нарушением божественных заповедей. Наш пылесос Стёпа не хочет ссориться с Богом - и его заповедей не нарушает. Сделанный в Китае, он на земле обетованной заделался рьяным иудеем - и по субботам никогда не работает.



Размером с небольшой тазик пылесос программируется даже на расстоянии, с телефона. Каждый день он полчаса ползает по квартире, обходя препятствия и запоминая, где он уже ползал, а где - нет.
На своих босых ногах я очень быстро ощутил полезность  этого агрегата. Малейший мусор без обуви чувствуется очень даже хорошо. Так что пылесос Стёпа здесь очень даже выручает. Имя пылесосу придумали просто потому, что он - высокотехнологичный носитель искусственного интеллекта.  А в шаббат он не работает потому, что все дома. И ползающий под ногами гаджет начинает мешать остальным.
Tags: Прогресс, Религия, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Российские власти умудрились рассориться со всеми

    И внутри страны и за её пределами. Ну, внутри страны ещё какая-то фрагментарная поддержка осталась. Но она стремительно тает. При этом руководство…

  • 200-е, 300-е, 400-е, 500-е…

    200-е – это убитые на войне (или спецоперации). 300-е – раненные. 400-е – солдаты, находящиеся в состоянии опьянения и поэтому тоже небоеспособные.…

  • Мои твиты

    Ср, 13:17: Никого там Россия вообще не интересует. Кроме тех, кто за это получает зарплату. Сомневаюсь, что вас очень https://t.co/PqkZ5pjHKb…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments