avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

По решению суда всё надо вернуть взад. Вот только – что именно?

У моей знакомой дочка была замужем за сыном всемирно известного фотографа. Последние десятилетия своей жизни этот фотограф жил в Австралии. Где у него был большой особняк, заполненный художественными и антикварными коллекциями на миллионы долларов.
И вот старый дед внезапно умер. Два его сына жили на другом конце света. Они быстро собрались и полетели на похороны отца.
Прилетев, обнаружили, что за время со смерти отца до их прилёта (подозреваю, максимум, двое суток) их борзая тётушка, жившая к отцу гораздо ближе, успела просто опустошить дом своего брата. Наняла грузовик – и вывезла из особняка всё ценное.
Начались разборки, судебные тяжбы. Естественно, суд, в конце концов, принял сторону детей. И постановил, что тётка должна вернуть им всё украденное. Но… только никто не знает, что именно было украдено. Описи имущества нет, каталога коллекций нет… Типа: всё вернуть взад. Но что именно надо возвращать – никто сказать не может. Даже если братья и помнят какие-то конкретные вещи – то пойди, докажи, что отец их не успел кому-нибудь продать или подарить за неделю до своей смерти. Тётка же, естественно, колоться не хочет. Говорит, что забрала на память только копеечную рухлядь.
Tags: Закон, Рассказы, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments