Для начала, входя в этот бизнес с малыми деньгами, люди открывают гостиницу, скажем на 10 номеров. Или кафешку на 6 столиков. И при подобном масштабе им приходится гоняться за одиночными клиентами. Что достаточно сложно и муторно.
Дальше у них может появиться возможность расширить дело. Вопрос – на сколько его надо расширять? К чему стремиться?
Оказывается, ориентироваться здесь надо… на автобус. Гостиница или ресторан должны быть способны окучить полновесную тургруппу. А количество людей в тургруппе обычно подгоняется под вместимость туристического автобуса.
После этого можно уже начинать работать с турагенствами. А это совсем другие, гораздо большие, возможности. Когда одним махом сдаёшь 30-40 номеров. Или кормишь полсотни людей.