avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Большой театр. Весь мир в кармане.

В советские времена в каждом театре были свои режиссёры – и все спектакли в театре делались ими или под них. На всём в этом месте лежала печать их авторского видения мира и театра.
Сейчас в театрах всё более распространяется практика приглашать режиссёров со стороны – на одну или две постановки. Поэтому даже в Перми или Казани запросто можно увидеть спектакли самых известных столичных режиссёров. Получил приглашение, прилетел, поставил.
А если говорить о сегодняшнем Большом театре – то там работают знаменитые режиссёры, художники, хореографы… со всего мира. Здесь можно увидеть то, ради чего раньше надо было ехать в Париж или Милан.
Идёшь на один спектакль – режиссёр из Штатов, художник из Великобритании, на другой – почти вся постановочная группа из Италии, третий спектакль ставили французы… И так далее…
Tags: Культура, Москва, Театр
Subscribe

  • Математика и идеология.

    Говорю знакомой учительнице математики, мол, какая у тебя хорошая профессия: дважды два равнялось четырём и сто лет назад, и тысячу, и вообще на веки…

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • О конфликте интересов.

    Из новостей: «Основатель группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, арестованный за дачу взятки губернатору Пензенской области Ивану…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments