avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Человек – стихийное бедствие.

Определённая категория российской публики привыкла обвинять Путина в любом негативе. Вплоть до землетрясения на Багамах.
Но… Российский президент действительно почти ежедневно осложняет жизнь тысячам, десяткам тысяч, сотням тысяч своих сограждан. Каждым своим шагом он, походя, умудряется насолить куче людей.
Позавчера моя знакомая улетала из Тель-Авива в Москву. Их посадили в самолёт на полчаса позже – и потом они ещё час парились в нём на лётном поле.
Почему? У меня не доказательств – но, выдвину гипотезу. Потому что самолёт летел в подмосковный аэропорт Жуковский. А там в это время был Путин. Они с Эрдоганом смотрели авиационную выставку. И расписание огромного аэропорта полетело в тартарары. Кроме этого, в тот день были и другие рейсы, сдвинутые на несколько часов. Как бы ради безопасности гаранта всего на свете.
Правда, и сам авиасалон, проводимый в гражданском аэропорту, думаю, осложняет ему жизнь невероятно. Я бы уж перевёл его на какую-нибудь военную базу.
Множество людей не могли вылететь или прилететь. Авиакомпаниям, самому аэропорту, скорее всего, придётся платить штрафы за абсолютно необъяснимые для остального мира срывы расписания и простой воздушных судов. Любое нарушение графика для аэропорта – огромная проблема. Задержка одного рейса влечёт за собой порою целую цепь сбоев.
В любой нормальной стране авиаторы подали бы в суд на администрацию президента – и без проблем выиграла дело. Получив приличную компенсацию. В России вы можете такое представить?
Здесь ради проезда президентского кортежа могут запросто на пару часов перекрыть четверть огромного города – и после этого множеству людей приходится самим возмещать полученные по прихоти одного человека убытки и решать созданные им проблемы. Скорые не могут проехать к больным, родители не могут забрать детей из сада и школы, бизнесмены оплачивают сорванные договора…. И ни один российский суд подобный иск не примет.
Сложно подсчитать, сколько вреда экономике и гражданам страны причиняет режим Путина своей вороватостью и дремучей некомпетентностью. Но в придачу к этому происходит ещё вот такое каждодневное причинение вреда и убытков конкретным людям, оказавшимся не в то время не в том месте.
Многие в России с умилением рассказывают про то, что Сталин ходил в много раз латанном, чиненном кителе. Действительно, ходил. Но, означает ли это, что он обходился стране, народу дешевле тех руководителей, которые носят новенькие костюмы от ведущих модельеров?
Нет. Сотни охранников, десятки машин, перекрытые улицы города (подобного не позволяют себе лидеры даже самых богатых стран мира) делали генсека во много раз более затратным руководителем, чем вместе взятые английская королева и американский президент.
А построенная специально для него линия секретного метро из Кремля в Кунцево… Подозреваю, что он так ни разу на ней и не прокатился. Но голодной разорённой войной стране это метро стоило фантастических денег.
Думаю, и сегодняшний Путин обходится стране в разы дороже, чем президент во много раз более богатой Америки. Даже, если посчитать только прямые расходы на него. А если посчитать ещё и причинённые окружающим убытки! То сумму тут же можно удвоить и утроить.
Tags: Идиотизм, Политика, Путин, Россия, Транспорт, Экономика
Subscribe

  • Об исторических оценках.

    В советских книгах и учебниках по истории оценочная часть всегда была главной. Все архивы были закрыты, фактология событий никого не интересовала…

  • О самооценке. И реальной цене.

    А Америке снимают массу фильмов про школьников и для школьников. Тема большинства из них – меряние пиписьками. Кто круче? Герой-лузер всё время…

  • Железо тоже бывает разное.

    Посмотрел ролик про то, как железо вытесняло из производства оружия, доспехов и инструментов медь и бронзу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments