avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Лёд тронулся.

В России в апреле ввели в действие закон, по которому можно закрыть человека от 8 до 15 лет просто за высокое положение в преступном мире. Скажем, за действующий статус «вора в законе».
Дело в том, что эта публика обычно ворует, грабит, убивает уже чужими руками – и прикопаться к ним зачастую бывает очень сложно. Типа: Какое убийство? Какое ограбление? Я в это время сидел с друзьями в ресторане. Пил чачу, слушал шансон…
На днях первый «вор в законе», Олег Мухаметшин по прозвищу Муха Люберецкий, отрёкся-таки от своего титула
«Его задержали, когда он хотел лететь с женой на отдых. После того, как авторитет отказался от своего статуса, с ним провели беседу и отпустили. Эксперты заявили, что за нарушение «принципов» с ним теперь могут расправиться его товарищи».

https://ura.news/news/1052395605

Подозреваю, что у этого Мухи есть куча легальных бизнесов, которые его вполне хорошо кормят. И возвращаться на нары ему уже совсем не хочется.
Tags: Закон, Криминал, Новости
Subscribe

  • У них и у нас. Часть II.

    После каждого расследования Навального или ещё какого-нибудь независимого СМИ, рупоры официальной пропаганды начинают вещать, мол, вот, всякие…

  • Мы за всё хорошее, против всей х…ни...

    Это начало шнуровской песни. Тут гулял по району и попались мне на глаза листовки. Работающая в KFC девочка 23-х лет выдвигает себя в Госдуму.…

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments