avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Лёд тронулся.

В России в апреле ввели в действие закон, по которому можно закрыть человека от 8 до 15 лет просто за высокое положение в преступном мире. Скажем, за действующий статус «вора в законе».
Дело в том, что эта публика обычно ворует, грабит, убивает уже чужими руками – и прикопаться к ним зачастую бывает очень сложно. Типа: Какое убийство? Какое ограбление? Я в это время сидел с друзьями в ресторане. Пил чачу, слушал шансон…
На днях первый «вор в законе», Олег Мухаметшин по прозвищу Муха Люберецкий, отрёкся-таки от своего титула
«Его задержали, когда он хотел лететь с женой на отдых. После того, как авторитет отказался от своего статуса, с ним провели беседу и отпустили. Эксперты заявили, что за нарушение «принципов» с ним теперь могут расправиться его товарищи».

https://ura.news/news/1052395605

Подозреваю, что у этого Мухи есть куча легальных бизнесов, которые его вполне хорошо кормят. И возвращаться на нары ему уже совсем не хочется.
Tags: Закон, Криминал, Новости
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments