avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Наши на курорте.

Живуч и пронырлив русский человек. На самом деле, правильнее сказать, российский. Потому что по паспорту он может запросто быть мордвином, башкиром или евреем. А то и вообще числиться за Украиной или Молдавией. Но во всём мире русскоязычных жителей бывшего СССР воспринимают как русских. Да и я до сих пор продолжаю считать из своими соотечественниками. Потому что полжизни мы прожили в одной стране.
Вот этих красавцев я сфотографировал в Эйлате. На Красном море. Разговаривали меж собой и с окружающими на чистом российском матерном языке. Подозреваю, что других языков просто не знают. Третьей в компании была тётка. Такая же пропитая. Других нищих за неделю пребывания на побережье я не видел. Видно, эйлатская полиция иногда гоняет попрошаек. До этих, возможно, ещё не дошли руки.
Несколько раз компании российских обоссанных бомжей попадались мне на глаза и в Иерусалиме. Иерусалимская полиция относится к нищенству достаточно терпимо. Город религиозный. А религия одобряет благотворительность и всякие подаяния нуждающимся. Бросил прохожий монетку в протянутую кружку -- и у него уже есть повод считать себя добрым, щедрым и богобоязненным. Зачем же лишать человека такого удовольствия.



Что меня интересует более всего -- как подобная публика вообще попадает в Израиль. В самолёт их ни одна авиакомпания не пустит. Не говоря уже о том, что билет стоит приличных денег. Документы... Очень я сомневаюсь, что они вообще есть у никогда не просыхающих людей. Ладно, в Украину или Белорусскию можно пройти в обход пограничников. Заборов между нашими странами нет. В Израиль тоже можно пройти из Египта через пустыню. Бедуины водят так африканских беженцев и эсенгешных проституток -- это их заработок. Но откуда у пропивающих каждую копейку ханыг деньги на проводников? Да и до Египта пешком, без денег и виз, через кучу границ добрести сложновато.
Даже если предположить, что они евреи... Это ведь надо ещё доказать. Ходить в консульство, трясти бумажками, приносить справки... Для подобной мутной публики этот процесс сопоставим по сложности с защитой докторской диссертации. Да и в консульство их никто не впустит. Уж больно благоухают.
Может, кто знает, как совковые бомжи перемещаются по миру? А то сами они на эту тему не распространяются.
Tags: Люди, Фотографии, Эйлат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments