?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про перекрёстное опыление.
avderin
В начале 90-х Юрий Мисуркин, учитель физкультуры одной из школ Рославля, создал в городе свою бригаду, куда по большей части вошли спортсмены-боксеры. Группировка эта в основном занималась перегоном угнанных машин, крышевала автомастерские и потихоньку собирала дань со всех местных предпринимателей. В нее входили несколько старых приятелей-спортсменов; из них выделялись Игорь Галанцев (Гэлл) и Алексей Могилев (Могила) — бывший военный, в то время один из редких «краповых беретов», ветеран боевых действий в Чечне, отсидевший несколько лет.
Одним из друзей лидера рославльской бригады Мисуркина был Василий Петров — тоже боксер и тоже бригадир, но из Дубровского района соседней, Брянской области. В дубровскую бригаду входили спортсмены-боксеры, ставшие военными и милиционерами. Группировки из соседних областей крепко дружили, благо расстояние между Дубровкой и Рославлем небольшое — всего 47 километров. Ко всему прочему, боевик Гэлл из бригады Мисуркина и Василий Петров были крестными отцами детей друг друга. Это укрепило и дружеские, и криминальные связи между обеими бригадами.
— Очень быстро рославльские и дубровские бандиты выработали любопытный алгоритм действий — они совершали преступления друг для друга, причем не за деньги, а как услуга за услугу, — рассказывает «Ленте.ру» пенсионер Леонид Соловьев, в прошлом — оперативник одного из подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД России. — Получается, что когда дубровским надо было кого-то убрать, это делали рославльские. А на них никто и подумать не мог: и область соседняя, и никаких пересечений нет. У всех подозреваемых из дубровских при этом было стопроцентное объективное алиби. Когда приходило время, дубровские оказывали рославльским ответную услугу. Из-за этого десятки преступлений 90-х годов не только оставались нераскрытыми — по ним не было даже оперативной информации.
Об этом сообщает Рамблер:
https://news.rambler.ru/crime/42514965/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink