avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Нехрена шиковать за счёт бюджета.

В любой стране люди идут в чиновники вовсе не для того, чтобы сделать хорошо миллионам трудящимся. А идут обычно исключительно для того, чтобы сделать хорошо себе любимому. Разница только в том, что в одной стране властные посты дают полный иммунитет: делай, что хочешь – и никто тебе не указ. А в других за всякие художества можно запросто получить по рукам.
Новость уже старая. Но, тем не менее – интересная. Если бы судьёй был я – взыскал бы всё до копейки.
ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июня — РИА Новости. Суд Иерусалима приговорил супругу премьер-министра Израиля Сару Нетаньяху к штрафу за оплату заказов еды из ресторанов из бюджета, передает телерадиокомпания "Кан".
Разбирательства продолжались четыре года, Нетаньяху заключила сделку со следствием. В обмен на признание вины ей переквалифицировали обвинение с мошенничества на "преднамеренное использование ошибки другого лица".
В бюджет будет возвращено 55 тысяч шекелей (около 15 тысяч долларов).
Помимо этого, у Сары Нетаньяху появляется запись о судимости в личном деле и угроза истребования со стороны государства еще 175 тысяч шекелей в рамках административного судопроизводства.
Основанием для юридического преследования Сары Нетаньяху стали заказы ресторанной еды и услуг кейтеринга для резиденции главы правительства при наличии там штатного повара и иного обслуживающего персонала. Ущерб следствие оценивало примерно в 100 тысяч долларов.

Взято с https://ria.ru/20190616/1555608207.html?in=t
Tags: Израиль, Коррупция, Новости, Персоны, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments