avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как самолёт оказался на кукурузном поле?

Нам говорят: Авария. Вот только какая авария? Техническая или социальная?

Юлия Латынина любит повторять, что сегодня большинство технических или даже природных катастроф имеют, как правило, социальные корни. И здесь я с нею совершенно согласен.
При этом она ссылается, скажем, на то, что на Гаити землетрясение 2010 года унесло жизни более 220 тысяч человек. А в Японии более страшное землетрясение – всего несколько жизней. Почему? Потому что в Японии дома строят нормально. Не экономят на арматуре и цементе. И дома выдерживают такое землетрясение. А на Гаити они попадали при первых же толчках, завалив камнями и перекрытиями своих жильцов.
Вот и история с севшим на кукурузное поле подмосковного Жуковского самолётом – она из той же оперы. Пишут, что попавшие в движки самолёта чайки и вороны жили на расположенной рядом с аэродромом нелегальной свалке.
Местное начальство закрывало на эту свалку глаза, потому что получало за это деньги. Но, где свалка, там и чайки, и вороны. Это понятно даже козе. Скажем, крупнейшую свалку Тель-Авива энное количество лет назад закрыли по той же самой причине. По требованию авиаторов.
Так что случайной эту аварию можно назвать с очень большим натягом. Даже если бы с этим и следующим самолётом ничего не случилось, то всё равно, рано или поздно всё закончилось бы тем, чем закончилось. Хорошо, хоть все остались живы.
Tags: Новости, Техника, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment