avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Уволили из паханов. Без пенсии и выходного пособия.

В фильме Такеши Китано «Полный беспредел» (2012) есть интересная сцена. Два собрания по одному и тому же поводу. Мафии и официальных лиц.
На первом до руководства мафиозного клана доводится, что их прежний пахан отстраняется от исполнения своих обязанностей, так сказать, раскороновывается, за нарушение их японских мафиозных понятий. И в клане вводится внешнее управление. Теперь им будет управлять другой, ещё ничем не запятнавший себя, клан.
Вы думаете, это всё делается на словах. Нет! Пишется целая простыня – и все под ней подписываются. Эх, почему на сходняках русских воров в законе нет такого правила! Чтобы никто потом уже не пытался отвертеться, мол, я голосовал совсем за другое… Пора и нашим перенимать прогрессивные японские методы ведения дел.
А второе собрание – в префектуре полиции. С участием кучи официальных лиц и журналистов. Где тот самый раскоронованный пахан принимает узаконенную у япошек присягу отрёкшегося от своего прошлого и друзей бандита. Вовсе не потому, что его совесть замучила. Просто, когда свои дали ему пинка, он побежал искать защиты у государства. И, опять же, подписал простыню, мол, буду самым законопослушным и даже дорогу буду переходить только на зелёный свет. Иначе – век мне свободы не видать!
За сданных с потрохами бывших коллег государство даже простило товарищу десяток-другой убийств. Мол, это было нечаянно.
Но, справедливость не дремлет. И сам Такеши Китано посадил-таки иуду на нож.
Tags: Закон, Кино, Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments