avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Кот с разноцветными глазами.

Помните булгаковского Воланда? У которого правый глаз чёрный, а левый почему-то зелёный. Думаете, такого не бывает?
А я неделю назад встретил в Эйлате кота. У него правый глаз -- голубой, а левый -- жёлтый. Вот такой свидомый (то есть сознательный, правильно национально-ориентированный) жовто-блакитный (жёлтый и голубой -- цвета украинского флага) кот. Живое олицетворение украинской государственности. Я перед ним минут пять скакал, чтобы он, зараза, хоть на секунду открыл свои зенки немного пошире. А то у него послеобеденный сон. Вот такая курьёзная животина. Интересно, если такого кота продавать -- сколько за него дадут? А то, может, прямо сейчас надо бежать покупать билет на самолёт -- и лететь за этим обитателем помоек. Пока его кто другой не оприходовал.



Существует предание, что у пророка Мухаммеда была белая кошка Муэца с глазами разного цвета. Хозяин относился к ней с большой нежностью. Часто во время проповедей она спала у него на коленях. Поэтому кошки -- единственные животные, которым разрешено заходить в мечеть.



Среди людей тоже иногда попадаются интересные экземпляры. Я, например, как-то встретил девушку с изумрудно-зелёными глазами. Потом выяснилось, что и у её мамы точно такие же. Было это ещё в советские времена -- тогда никаких контактных линз и в помине не было.
Tags: Животные, Кошки, Люди, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments