avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Кто и куда бросает сопли…

В нашем доме и идёт капремонт. И, не знаю, кто, не знаю, зачем – но взял и перекусил в конце рабочего дня идущий к квартире электрический провод. Вызванный дежурный электрик бросил «соплю» – и свет снова загорелся. «Сопля» – это временная перемычка. Провод, напрямую соединяющий что-то с раздаточным кабелем или распределительным устройством.
В знаменитой истории про растаманскую мышь Дмитрия Гайдука есть фраза «уже сидел на измене». Это из наркоманского лексикона. Некоторые наркотики в процессе воздействия на человека на определённом этапе вызывают жуткое чувство страха. Это и называется «сидеть на измене». Типа, чувствуешь себя в этот момент, как ожидающий расстрела изменник Родины.
Tags: Язык
Subscribe

  • О взаимозаменяемости железяк.

    Мой покойный тесть во время Великой Отечественной был инженером полка штурмовиков Ил-2. В какой-то момент американцы стали поставлять для штурмовиков…

  • Снег в Москве.

    Последняя зима была в столице малоснежной. Но в этом январе природа решила всё наверстать. Помню, в советские времена снег с городских улиц вывозили…

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments