avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Глеб Жеглов и Такеши Китано…

Посмотрел японский фильм 2012 года «Полный беспредел». Про тамошних гангстеров – якудза. Сценарист, режиссёр и исполнитель главной роли – Такеши Китано. Вот разносторонне талантливый человек! Его киношный почерк напоминает мне тарантиновский. В фильме очень много говорят. И регулярно кого-то убивают.
Там есть продажный полицейский, который сливает инфу бандитам. То одним бандитам, которые считают его своим, то их конкурентам. То врагам. Главное – чтобы платили. Но, при этом быстро выясняется, что он часто обманывает и тех, и других, и третьих. Умышленно стравливая бандитские кланы между собой и провоцируя между ними кровавые разборки. Потом хвастается подобными достижениями перед начальством, намекая, что рассчитывает получить за это повышение.
У этого полицейского есть помощник. Который считает такие методы нечестными и недопустимыми. В общем, типичные разборки о методах борьбы с преступностью Жеглова и Шарапова из советского сериала «Место встречи…». Мне же просто прикольно было увидеть продолжение темы в фильме японского режиссёра.
Tags: Закон, Кино, Криминал
Subscribe

  • Об организации здравоохранения. Часть I.

    Пару недель назад, в разгар московских снегопадов и морозов, моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Звонит мне утром из больницы, куда доставила…

  • О родительском эгоизме.

    Однокурсница моей жены жила с мамой. До самой её смерти. И мать делала всё, чтобы не дать ей устроить свою личную жизнь. Мол, ты уйдёшь – а я, что,…

  • Новые российские награды.

    Медаль «За скромность на пожаре», значок «Ветеран броуновского движения», юбилейная медаль «20 лет коту под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments