avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Англичане ружья кирпичом не чистят.

Бываю в разных местах, странах, городах. Стараюсь понять логику тамошней жизни, разглядеть какие-то её особенности. Меня всегда удивляют люди, которые в новое для себя место идут, едут с каким-то твёрдым предубеждением, что там то, то и то делают не так, что там живут злые, или жадные, или легкомысленные люди. Что они… Я просто приезжаю и смотрю. Возможно, что-то я даже неправильно понимаю. Что какие-то случайные ситуации могут показаться мне типичными… Что какие-то важные стороны местной жизни вообще прошли мимо моего внимания. Конечно, я могу ошибаться. Но у меня нет заготовленного заранее непоколебимого мнения о том, что я ещё не видел.
Везде есть какие-то негативные и какие-то позитивные моменты. И я стараюсь замечать и то, и другое.
Живя в России и Израиле, я вижу, что где-то Израиль далеко опередил Россию, но многие вопросы в России уже решаются более разумно и рационально.
А, в общем, подобная возможность ездить по свету даёт очень большую пищу для ума. И очень часто по ходу своих перемещений делаешь кучу интересных открытий. Типа: А, оказывается, англичане-то ружья кирпичом уже не чистят!
Кто не понял - это отсыл к лесковскому Левше.
Tags: Личное, Путешествия
Subscribe

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Смерть от яда – недостойный конец для полководца.

    Британский документальный сериал «Мир в войне», серия 31, 13-я минута: секретарь Гитлера Траудль Юнге рассказывает, что у неё в апреле 1945-го был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments