avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Прилетел в Израиль – и сразу захотел обратно.

Вчера рано утром прилетел из Риги в Израиль, в Тель-Авив. Ещё затемно вышел из самолёта и, такое ощущение, попал в банную парилку. К жаре я за несколько лет вполне привык, но дикая влажность… За несколько минут вся спина становится мокрой.
Иерусалим – он на горе. Где-то 800 метров над уровнем моря. Там сухой воздух и даже в жару чувствуешь себя вполне комфортно. А вот приморский Тель-Авив. При расстоянии между ним и Иерусалимом в 70 км – климат кардинально иной. Постоянная сырость. В любое время года.
Сын с семьёй переехал в Гуш-Дан (тель-авивская агломерация) из-за работы. А так им тоже больше нравилось в Иерусалиме.
Всю жизнь мечтал жить на берегу моря. Но не в такой сырости. В крымской Феодосии обычно в сторону моря дует сухой степной ветер. Так там мне очень даже нормально.
Tags: Израиль, Погода, Природа
Subscribe

  • Где проходит граница между элитой и прочими?

    Так сказать, остальным населением. Мне кажется, большинство этими вопросами не заморачивается, но, тем не менее, есть люди, которые очень хотят быть…

  • Про бесплатных мужиков.

    Которые клюют на бесплатных баб. Смотрел документальный фильм про порноиндустрию. Британская режиссёрша сделанных на коленке (но приносящих хорошие…

  • Как лаптем из клюквы давят берёзовый сок.

    Это фраза очень точно описывает многие идеологические процессы. Но в России и искусство часто рассматривают всего лишь как часть идеологии. Взял я её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment