?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про расписки.
avderin
Когда в 2012 году получал внутренний израильский паспорт теудат зеут чиновница из МВД положила передо мной текст, мол, я, такой-то, целиком и полностью согласен, что еврейский Бог – единственный, самый крутой и самый правильный среди всех богов. Я говорю, что во всех въездных анкетах писал, что нерелигиозен – и зачем атеисту давать подобные бумажки?
Девушка объяснила, что это требование раввината: Вам что, жалко? Бог на моей памяти ни с кого ничего за эту расписку не требовал!
Да, ради Бога! Расписался. Мне действительно не жалко. Надеюсь, что Богу эту бумажку передали – и мне обломятся за неё хоть какие-то ништяки.


  • 1
Прикольно, а если не расписаться? Паспорт бы не дали?

Мне самому было интересно. Но тратить время на выяснение не хотелось. Думаю, дали бы однозначно. Но, возможно даже, после соответствующего решения суда.
В Израиле большинство не посылает меньшинство на хер. А старается хоть в чём-то пойти ему навстречу. Собственно, иначе Израиль просто не удалось бы собрать и создать. Поэтому светское большинство даёт религиозному меньшинству (это где-то процентов 10 израильских евреев) хоть где-то поиграть в свои игры. В Израиле до сих пор нет процедуры светского брака. Хотя 90% хотят, чтобы они были. Но эту часть общественных интересов подарили религиозным. Чтобы они могли там заправлять и рулить. Кому это совсем не в кайф - летит на соседний Кипр и расписывается там. В стране признаются браки, заключённые где угодно. В МВД девушке было это всё по барабану, но у неё есть утверждённая инструкция: утром деньги - вечером стулья. То есть, сперва я расписываюсь, а потом мне дают документ. Без которого, кстати, вполне можно прожить. Там есть идентификационный, выдаваемый на всю жизнь номер - его мне уже выделили и занесли во все компы. Его везде называешь - и тебя обслуживают. Могут попросить палец приложить к сканеру отпечатков. И, если всё нормально - без самой ксивы вполне обходишься.

  • 1